Закрыть
Записаться на прием
Ваш город: Москва
Версия для слабовидящих
ул. Бориса Галушкина, 3
Новости компании
Новости компании
К списку публикаций

В 3Z на 10% выросла хирургическая активность в первом полугодии 2017 года

Количество рефракционных диагностик, которые проводятся при планировании операции по коррекции зрения, выполненных в клиниках 3Z за 6 месяцев, возросло на 7%. Лидером в данном сегменте стала клиника в г. Ессентуки, повысив показатели на 15%. Как следствие, наблюдается рост рефракционных операций в клинике г. Ессентуки – 23% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. 

По итогам 6 месяцев в клиниках 3Z всех регионов присутствия зафиксирован значительный рост витреоретинальных вмешательств – сложнейших операций на стекловидном теле и сетчаткеСетчатка — внутренняя оболочка глаза, важная часть зрительного анализатора. Именно она отвечает за процесс превращения света в нервный импульс, который передается в головной мозг.: их число в клинике г. Краснодара выросло вдвое, в г. Перми – более, чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В клинике г. Ессентуки операции данного вида начали проводить в июне 2017 года, и на сегодняшний день выполнено уже 16 витреоретинальных вмешательств.

3Z единственная клиника в ЮФО и СКФО, где хирургия стекловидного тела и сетчаткиСетчатка — внутренняя оболочка глаза, важная часть зрительного анализатора. Именно она отвечает за процесс превращения света в нервный импульс, который передается в головной мозг. проходит в амбулаторном режиме. Данные патологии возникают преимущественно как осложнения различных общих и системных заболеваний, таких как сахарный диабет и гипертоническая болезнь, а также являются результатом травм органа зрения. Решением этих проблем в большинстве случаев может быть только витреоретинальная хирургияВитреоретинальная хирургия — направление в офтальмохирургии, целью которого является восстановление патологически измененных анатомических структур, оболочек заднего отрезка глаза (например, сетчатки и стекловидного тела).. В клиниках 3Z при хирургии центральных разрывов сетчаткиСетчатка — внутренняя оболочка глаза, важная часть зрительного анализатора. Именно она отвечает за процесс превращения света в нервный импульс, который передается в головной мозг. глаза используется обогащенная тромбоцитами собственная плазма пациента, что является новейшей методикой лечения данной патологии.

Рост показателей также наблюдается в детских офтальмологических отделениях клиник 3Z, в 1 полугодии 2017 года количество детских диагностик увеличилось на 11%. В клиниках г. Ессентуки и г. Перми зафиксировано увеличение на 16 и 14% соответственно. Это свидетельствует о том, что все больше родителей, заботясь о зрении своих детей, выбирают высококвалифицированную помощью узкопрофильных специалистов.

Алексей Маныч, генеральный директор группы компаний 3Z:

«Группа компаний 3Z активно развивается, что подтверждается стабильным ростом показателей. Отдельно хочу отметить возросшее внимание к детскому здоровью, о чем свидетельствует активное увеличение количества детских диагностик. Очень важно помнить, что эффективность лечения зависит от вовремя поставленного диагноза, а некоторые заболевания глаз поддаются терапии только в детском возрасте».