Закрыть
Записаться на прием
Ваш город: Москва
Версия для слабовидящих
ул. Бориса Галушкина, 3

Новости компании

Новости компании
К списку публикаций

В клинике 3Z Ессентуки начали выполнять витреоретинальные операции

Количество хирургических манипуляций на стекловидном теле и сетчатке, проводимых в 3Z, стремительно растет, что потребовало увеличения штата витреоретинальных хирургов и расширения операционного блока клиники г. Краснодара. С января по май 2017 года в 3Z выполнено более 300 витреоретинальных вмешательств. Количество операций по отношению к аналогичному периоду прошлого года возросло в 2,4 раза.

Витреоретинальная хирургия – это оперативное лечение заболеваний стекловидного тела и сетчатки глаза. Данные патологии возникают преимущественно как осложнения различных общих и системных заболеваний, таких как сахарный диабет и гипертоническая болезнь, а также являются результатом травм глаза. Решением этих проблем в большинстве случаев может быть только хирургия. Витреоретинальные операции являются одной из самых трудоемких и высокотехнологичных сфер в офтальмологии, требуют не только высочайшего профессионализма хирурга, но и высокотехнологичного оборудования последнего поколения, именно такое сочетание позволяет клиникам 3Z проводить вмешательства без госпитализации пациента. Все операции выполняются высококвалифицированными специалистами с многолетним опытом. Кроме классических витреоретинальных вмешательств, в клинике 3Z имеется опыт проведения уникальных операций по поводу центральных разрывов сетчатки.

Лиджи Горяев, витреоретинальный хирург клиники 3Z г. Краснодара:

«На сегодняшний день мы являемся первой и пока единственной клиникой в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, где в хирургии центральных разрывов сетчатки глаза используется обогащенная тромбоцитами собственная плазма пациента. Реакция отторжения в таком случае исключается и применение этой методики показывает лучшие анатомические исходы при данной патологии в сравнении со стандартными подходами».

3Z - единственная клиника в ЮФО и СКФО, где витреоретинальные вмешательства проходят в амбулаторном режиме. Наряду с лечением патологии стекловидного тела и сетчатки, 3Z предоставляет полный спектр медицинских услуг в сфере офтальмологии: комплексное обследование глаз и хирургическое лечение таких заболеваний, как катаракта, глаукома, близорукость, дальнозоркость, астигматизм, кератоконус. Все вмешательства проводятся по европейской методике «Хирургия одного дня», что позволяет пациенту отправиться домой в день операции.