Закрыть
Записаться на прием
Ваш город: Москва
Версия для слабовидящих
ул. Бориса Галушкина, 3

Новости компании

Новости компании
К списку публикаций

Проверяя зрение ребенка, вы заботитесь о его будущем

Как давно вы водили своего ребенка к врачу-офтальмологу?
Ежегодную диагностику зрения стоит начать уже с первого месяца жизни ребенка. Именно в этом возрасте можно удостовериться, что у малыша нет врожденных заболеваний глаз.

В 3-4 года, когда ребенок сознательно идет на контакт с врачом и называет картинки, можно объективно оценить остроту его зрения и вовремя начать лечение, если что-то идет не так. Поводом для похода к офтальмологу может стать то, что малыш быстро утомляется от зрительных нагрузок, рисует, низко склонившись над столом, все время подходит к телевизору, чтобы посмотреть мультфильм, или щурится.

Еще одно обязательное обследование стоит пройти перед школой, чтобы убедиться, что его глаза готовы к повышенной нагрузке в классе. Нескорректированные нарушения зрения – это одна из причин низкой успеваемости, плохого развития речи и памяти, замедления физического роста, ухудшения координации движений и ориентации в пространстве.

Врачи рекомендуют проходить диагностику зрения ежегодно

До 12 лет, пока детские глаза еще формируются, с любыми нарушениями зрения справиться легче. Очковая коррекция или физиотерапевтическое аппаратное лечение – все рекомендации врача нужно обязательно соблюдать, чтобы через несколько лет не пожалеть об упущенных возможностях.

Проверьте, как видят мир ваши дети

Диагностику зрения для детей можно пройти в центральной клинике г. Ессентуки или в наших диагностических центрах в СКФО. Запись на прием – на сайте со скидкой 10% или по телефону 8-800-250-333-0, звонок по России бесплатный.


Помните, что только опытный детский врач-офтальмолог сможет вовремя обнаружить заболевание и назначить квалифицированное лечение!